Архив
публикаций
в PDF
Навигатор
по сайту
Биография Труды Интервью Творчество Путешествия Сотрудничество Отклики
НОВОСТИ НОВЫЕ ИЗДАНИЯ
 
НА ВСЕМИРНОМ
КОНГРЕССЕ
ЭТНИЧЕСКИХ
РЕЛИГИЙ В ИТАЛИИ
 
С 25 по 29 августа 2010 года в городе Болонья (Италия) состоялся Х Всемирный Конгресс Этнических Религий (WCER). Мы были приглашены для участия от имени России. Павел Владимирович Тулаев представил доклад «Родные Боги в творчестве русских художников» на английском языке, который дополнила выставка печатных репродукций по этой же теме. Ниже публикуем фрагмент из нашего путевого дневника «С Богами по Европе» в четырех частях.
 
Далее.......>>>
 
 
 
ГИМНЫ БОГАМ
 
17 апреля 2010 года cостоялся творческий вечер Павла Владимировича Тулаева. Он проходил в ДОМЕ СОЛНЦА, что расположен в центре павильона «Москва» (№ 70) во Всероссийском выставочном центре (прежнее название ВДНХ). Вечер открыла Надежда Иванова, сотрудница журнала «АТЕНЕЙ», которая представила творчество П.В. Тулаева. Она обратила внимание на то, что его талант – многогранный, а труды широко известного автора и издателя – весьма многообразны, как по темам, так и по жанру. Тем более ценно то, что впервые организован его поэтический вечер. По такому случаю специально выпущена в свет мини тиражом брошюра «Гимны Богам».
 
Далее.......>>>
 
 
 ИНТЕРНЕТ-
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
«ХРОНОС»О
СЛАВЯНАХ
 
В ходе подготовки X Всеславянского съезда значительно активизировал свою работу Славянский комитет России, который возглавляет наш давний коллега Николай Иванович Кикешев. На рабочих заседаниях комитета мы познакомились с новыми единомышленниками и их проектами. «Славянство. Форум славянских культур» - так называется новый сайт, расположенный на домене http://www.sklaviny.ru/. Проект с этим названием действует вот уже около двух лет на страницах портала ХРОНОС: ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ В ИНТЕРНЕТЕ на доменах: http://www.hrono.ru/ и http://www.hrono.info/. Здесь собрана фундаментальные сведения по истории славян: описание событий, биографии выдающихся деятелей, хронологические таблицы и пр. Оперативную информационную работу, в частности по освещению предстоящих празднеств, посвященных Дню славянской письменности и культуры, планируется развертывать вокруг нового сайта. Строительные работы идут вовсю. Если вы желаете присоединиться, присылайте свои сообщения о славянских делах Вячеславу Борисовичу Румянцеву по адресу: .
 
 
 
Минск, 4-7 февраля 2010 года
 
Одним из главных центров международного славянского движения в последние годы стала Беларусь, где по-прежнему сильны устои социализма с ярко выраженной национальной окраской. Ежегодно в столице братской республики проводятся научные конференции, творческие встречи, торгово-промышленные ярмарки, народные праздники, сближающие людей на основе взаимного интереса и вековой дружбы.
 
Далее.......>>>
 
 
 
ПАМЯТИ АДМИРАЛА КОЛЧАКА
 
3 декабря 2009 года в Государственной Думе России по инициативе Игоря Викторовича Дьякова в рамках отдела пропаганды ЛДПР состоялся «круглый стол», посвященный памяти адмирала А.В.Колчака. После приветствия главы партии и организатора конференции слово для первого доклада было предоставлено историку и издателю журнала «Атеней» Тулаеву Павлу Владимировичу. Ниже публикуется текст его выступления:
 
 

Конференция национально-патриотического
СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
 
12 мая 2009 года в актовом зале движения «СОЮЗ» на Большом Харитоньевском переулке в Москве состоялась очередная конференция национально-патриотического Союза Русского Народа (СРН), организационный штаб которого возглавляет А. Т. Ветров. Главной задачей конференции было обсуждение и принятие проекта стратегической программы СРН, подготовленного и представленного Е.Ф. Морозовым. Этой теме была посвящена первая половина рабочего дня. В результате проект был принят в основе с учётом существенных дополнений и пожеланий со стороны участников встречи для  его дальнейшей публикации и распространения на следующем съезде СРН. Во второй половине дня было несколько тематических выступлений, в том числе:  П.В. Тулаева, Е.Ф. Морозова, С.А. Шатохина, В.В. Селиванова и других. Ниже публикуем полный текст доклада ведущего конференции П.В. Тулаева  «РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ В НАЧАЛЕ XXI ВЕКА».
 
Далее.......>>>
 

«АТЕНЕЙ» и
«TIERRA & PUEBLO»

в Центральном
Доме Журналистов
 
27 марта 2009 года в Интернет-зале Центрального Дома Журналиста состоялся русско-испанский вечер. Первая его часть была посвящена специальному выпуску журнала «TIERRA & PUEBLO» (2008, №17), посвященного русско-испанским отношениям. О нём подробно рассказал мыслитель и издатель из Испании Энрике Равельо. Испанской теме в круге изданий «АТЕНЕЙ», были посвящены выступления Иванова Анатолия Михайловича и Рудакова Александра Борисовича.
 
Во второй части вечера слушателям был представлен первый полноцветный выпуск русского международного журнала «АТЕНЕЙ» №9-10 (232 стр.) его главным редактором и издателем Тулаевым Павлом Владимировичем. Среди авторов выступали: Авдеев Владимир Борисович, Милованов Валерий Иванович, Ветров Альберт Тимофеевич, Иванов Владимир Алексеевич. Поэты Эдуард Эрикссон и Марина Брыкалова прочитали свои новые стихи, опубликованные в «Атенее».
 
Далее.......>>>
 

РОДНЫЕ БОГИ –
В ПАРИЖЕ!
 
Возможность посетить Париж у меня была и раньше, но достойного повода для этого не было. Конечно, культурная столица Западной Европы сама по себе заслуживает внимания, и ей будет посвящён наш отдельный очерк. Просто мне не хотелось ехать во Францию с пустыми руками. Но вот, наконец-то, выдался подходящий случай. Удачным поводом для моего путешествия стал выход в свет художественного альбома «Родные Боги в творчестве славянских художников». Незадолго до этого состоялись две презентации нашей замечательной книги - в Санкт-Петербурге и Москве - и Париж как бы принял эстафету. Формально я приехал во Францию по приглашению своих друзей: Яна-Бера Тилленона - выдающегося художника и эстета из Бретани, Гийома Фая - знаменитого правого мыслителя мирового уровня, и госпожи N.N. - дамы, приятной во всех отношениях, но пожелавшей остаться incognito. В первую очередь, именно благодаря этим замечательным людям презентация альбома прошла на солидном интеллектуальном уровне.
 

 
РАСОВЫЙ ЭНЦИКЛОПЕДИСТ

 
Интервью Владимира Борисовича Авдеева для «АТЕНЕЯ»
 
 
Уважаемый Владимир Борисович! Прежде всего, как издатель журнала «Атеней», в редколлегию которого Вы входите, я хочу поблагодарить Вас за многолетнее плодотворное сотрудничество и выразить своё восхищение по поводу опубликованных Вами книг, статей и материалов по теме «Расология».
 
Авдеев В.Б.: Для меня это тоже был и есть весьма плодотворный период в творчестве. Потому, что «АТЕНЕЙ» – это школа стиля, а со стилем в нашей эклектической стране всегда были проблемы. Вспомните патриотические издания 1990-х, их же было противно брать в руки, а мы первыми показали, как нужно работать.
 
Сегодня Вы – знаменитость. Вас знают и читают тысячи людей в России и за её пределами. Кем вы себя считаете: писателем, исследователем, философом или издателем?
 
Авдеев В.Б.: Я и писатель, и исследователь, и пропагандист, и философ. Одним словом, я – расовый энциклопедист и создатель русского расового мировоззрения. Нация, его не имеющая, обречена на вымирание. До меня у нас в стране были только анекдоты про чукчей и евреев, а я начал с того, что начал переиздавать классические труды по расовой теории с научными комментариями. Я задал высокую планку обсуждения прблемы, вот и всё.
 
Когда я познакомился с Вами, Вы очень гордились тем, что вступили в Союз писателей. Какие из своих художественных произведений Вы более цените и за что именно?
 
Авдеев В.Б.: Мне до сих пор нравятся мои романы «Страсти по Габриэлю» и «Протезист».
 
Думаю, не ошибусь, если назову самой популярной Вашей книгой «Преодоление христианства». Что главное вы хотели сказать в ней? И почему христианство, с Вашей точки зрения, необходимо преодолеть?
 
Авдеев В.Б.: Нет, из «Преодоления христианства» я уже вырос, потому что это была скорее эпатажная провокация для того, чтобы побудить мозги наших дремучих патриотов, завязших в евразийстве и космизме. Однако я достиг того, чего хотел, неоязычество стало развиваться после этой вызывающей книги не как ветвь этнографии, а как самостоятельное направление в современной философии. В Европе этот процесс развивался раньше нас и по тому же сценарию. А преодолеть христианство нужно потому, что это религия чуждой расы и тот, кто этого не понимает – обречённый человек. Потому, что расово чуждая система ценностей – это простейшая форма расового оружия.
 
Как-то за праздничным столом Вы читали свои избранные афоризмы в духе Шопенгауэра. Пожалуйста, процитируйте один из них для примера.
 
Авдеев В.Б.: Первая заповедь расолога: доверяй, но обмеряй.
 
Сегодня мы уже привыкли говорить о расологии, хотя ещё каких-то десять лет тому назад у нас мало кому в голову приходило делить людей на расовые типы. Кто придумал эту науку и сам термин «Расология»?
 
Авдеев В.Б.: Термин «Расология» в русский язык ввёл я. Это модифицированная калька с нескольких немецких и английских терминов. Этот факт признала даже современная российская академия наук.
 
Помнится, Вы целыми месяцами сидели в библиотеке, работая над забытыми архивами Третьего рейха. Что наиболее ценного Вы там нашли?
 
Авдеев В.Б.: В Третьем Рейхе ценно всё, это я Вам как бывший советский офицер говорю.
 
Некоторые люди думают, что расологию придумали «фашисты» и её к нам импортировали «экстремисты». Это примитивная ложь! Расскажите о традициях российской антропологической школы и достижениях советской науки и почему труды наших классиков не издавались в последние десятилетия?
 
Авдеев В.Б.: Совершенно верно, у нас были прекрасные традиции в этой области и чтобы доказать это я как раз и переиздал наиболее ценные труды в своём знаменитом двухтомнике «Русская расовая теория до 1917 года», вышедшем в издательстве «Фэри-В».А замалчивали всё это коммунисты и интернационалисты, космополиты, универсалисты и прочие люди с ослабленной умственной конституцией и размытыми расовыми инстинктами.
 
Какие изданные Вами книги по расологии Вы ещё хотели бы порекомендовать читателям?
 
Авдеев В.Б.: Читать нужно всё, что мы издаём, потому что это классика. Не говорим же мы читайте Ницше, но не читайте Канта. Так и расологии. Эти книги помогают формировать мировоззрение Белой расы, а без него путь в никуда. Я до сих пор не понимаю, почему эта простейшая мысль в такой ясной и отчётливой форме пришла мне в голову первому.
 
В редколлегию основанной Вами серии «Библиотека расовой мысли», которая публикуется издательством «Белые Альвы», входит Анатолий Михайлович Иванов. Какова его роль и как вы оцениваете его собственные труды?
 
Авдеев В.Б.: Роль Анатолия Михайловича Иванова в нашем пректе подлинно провиденциальная. Он являет собой живую связь поколений. Он и философ, и переводчик, и публицист. И вообще, по моему мнению, из старшего поколения он самый ценный интеллектуал, а не всякие там вульгарные путаники вроде А.А. Зиновьева и прочих.
 
В Ваших публикациях среди иллюстраций часто можно видеть циркули, линейки и специальные измерительные приборы. Гуманно ли это – измерять черепа или можно мерить только талию, бёдра, грудь, пенис? Вообще, зачем измерять вместилище мозга?
 
Авдеев В.Б.: Гуманно и полезно измерять всё, особенно мозг и особенности его структуры, ибо он определяет поведение взгляды и мораль индивида и всей расы к которой он принадлежит. А всё остальное, вроде талии и бёдер, идёт в довесок, так как человек – это композиция признаков и характеристик. И чем больше мы знаем параметров того или иного индивида или целой расы, то тем вернее будем знать,чего от них ждать и что с ними делать. Каждому своё. Циркуль для расовых измерений это не панацея от всех бед, он просто выполяет функцию пластиковой магнитной карты для пропуска организмов различной биологической и культурной ценности в рай или ад. Мысль о различиях в весе души у различных рас присутствует во всех древних арийских религиях. Дарвин доказал, что человек никакой не венец природы, а казуистическая комбинация генов, у которой ещё и не всегда есть душа, если делать выводы на основе сообщений о маньяках.
 
Наверное, не все Ваши почитатели знают о том, что Вам пришлось пройти несколько прокурорских проверок из-за доносов некомпетентных людей, видящих для себя угрозу в научных исследованиях. Каковы результаты этих проверок?
 
Авдеев В.Б.: Вы абсолютно правы. Результатов моих исследований боятся только дегенераты, а их число неуклонно растёт. Но все прокурорские проверки закончились ничем. Я был оправдан по всем пунктам. Имею подтверждающие это документы. Всё очень просто. Каждый вид деятельности имеет свои функциональные следствия. Расология стимулирует развитие мозга, а беспочвенные доносы в нашу честную и профессиональную прокуратуру – ослабляют.
 
По Вашему совету, мы открыли рубрику БИОПОЛИТИКА, которая постепенно переросла в большой раздел БЕЛЫЙ МИР. Чем отличается биополитика от геополитики?
 
Авдеев В.Б.: Биополитика – это теория крови, а геополитика – это теория среды.
 
Каков Ваш прогноз о будущем России в XXI веке?
 
Авдеев В.Б.: У России, несомненно, есть будущее, но оно – увы! – не безоблачно, а скорее даже трагично. Ибо, чтобы выплавить идеальный прочный сплав нужно осадить и отсечь все вредные примеси. И исторический процесс безжалостно выполняет эту задачу, а я как инженер по образованию и дарвинист по убеждениям холодно и безо всякого злобства констатирую незыблимость биологических законов в человеческом обществе. Все дилетантские разговоры о гуманизме и общечеловеческих ценностях производят на меня впечатление учёной позы выпускника звероводческого техникума собравшегося лечить сифилис горчичниками. Если больна кровь, то нужно лечить кровь, а не улучшать условия труда и отдыха.
 
У Расологии есть законная дочь по имени Евгеника. Однако по странным причинам она стала падчерицей. Кто в России снова поднимет знамя славной науки об улучшении человеческой породы?
 
Авдеев В.Б.: Для этого нужна политическая воля на основе стройного расового мировоззрения, а у нас в стране нет ни того ни другого, поскольку изначально юридически отсутствует русский народ. Есть некие невнятные россияне.
 
Что нового Вы готовите к печати, и каковы Ваши творческие планы на будущее?
 
Авдеев В.Б.: Я готовлю грандиозный цикл работ по истории науки, которые помогли бы нашим людям узнать о развитии целых национальных школ расологии. И ещё много, много классики.
 
Каковы Ваши пожелания читателям «Атенея»?
 
Авдеев В.Б.: «АТЕНЕЮ» я желаю дальнейшего развития и стального характера.
 
 
Источник: Русский международный журнал «Атеней» (Россия, Москва), №9-10, 2009, стр. 194-196
 
ИЗБРАННЫЕ ВИДЕОРОЛИКИ
 
«СЛАВИЯ – ИМПЕРИЯ БЕЛЫХ
СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ?»

Павел Тулаев беседует
с Максимом Калашниковым
о панславизме
http://video.yandex.ru/
users/neuromir-itv/view/9/
 
«ПРИОРИТЕТЫ И
КЛЮЧЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
СЛАВЯНСКОГО ДВИЖЕНИЯ»

Доклад П.В.Тулаева
на пленарном заседании
конференции в Беларуси
(Минск, 5.02.2010).
http://rutube.ru/tracks/3008009.html
Полный текст выступления:
http://www.ateney.ru/bel/b014.htm
 
«СЛАВЯНСТВО – ЭТО
ФОРМА НАШЕЙ ЖИЗНИ»

Интервью с П.В.Тулаевым
на славянской конференции в
Беларуси, февраль 2010 года:
http://rutube.ru/tracks/2977807.html
 
Далее.......>>>
 
 
 
РОДНЫМ БОГИНЯМ И БЕРЕГИНЯМ
Второе дополненное издание
 
Вышло в свет второе дополненное издание книги Павла Владимировича Тулаева РОДНЫЕ БОГИНИ И БЕРЕГИНИ (Москва, «Библиотека АТЕНЕЯ», 2009). В основу текста лёг его доклад, сделанный на Школе Родной Веры в Киеве, и опубликованный в журнале «СВАРОГ» №19-20 на украинском языке. На презентации 30 января 2009 года в Доме культуры на Петровских линиях в Москве известный ученый представил первое русское издание брошюры, подчеркнув органичную взаимосвязь женского и мужского начал в вечном сотворении мира.  После ответов на вопросы слушателями было высказано пожелание дополнить следующее публикацию статьями о славянских богинях Живе и Макоши, что и было сделано.  Цена книги: 120 рублей.
 
 
 
Джордж Клейсон.
Самый богатый человек
в Вавилоне
Москва, «Слава!»,
128 страниц.
Иллюстрации Андрея
Гусельникова и
Максимилиана Преснякова.
 
 
 
 
Первый полноцветный выпуск русского международного журнала  «Атеней» издан как сдвоенный выпуск №9 и № 10 (объём 232 страницы). Он обобщает события и интеллектуальные поиски последних лет, представляя собой новейший путеводитель Правого движения в России и Европе. Издание содержит 159 больших и малых статей на русском языке, из них 38 переводов, в том числе: с немецкого, французского, английского, болгарского, украинского, испанского, итальянского, польского, фламанского. В сдвоенном выпуске опубликовано 126 рецензий и аннотаций на книги, журналы, компакт-диски, сайты, включая музыкальные коллекции. В журнале воспроизведено 337 цветных иллюстраций, из них 122 – фотодокумента участников движения, а также 21 репродукция картин современного художника Андрея Клименко.
 
 
 
Родные Боги в творчестве славянских художников. Художественный альбом и энциклопедия. Составление и комментарии: П.В. Тулаев. Словарные статьи: Г.С. Лозко, П.В. Тулаев. - Москва, «Слава!», 2008. - С. 240 с., цветные илл.
 
 
 
Тулаев П. В.
Афина и Атенеи.
Москва: Атеней, 2006.
80 с.
 
 
 
 
Тулаев П.В. Русский концерт Полетаева. Беседы о музыке и культуре, М. «Слава!», 2008 + DVD с видео-концертом и музыкальной подборкой
из 24 аудиозаписей.
 
 
 
«Атеней» №8.  Специальный выпуск с материалами и документами международной конференции БУДУЩЕЕ БЕЛОГО МИРА (176 стр.
с цветным вкладышем).
 

 

Франко Франсиско. Масонство. Пер. с испанского. Москва, «Слава!», 2008.
 
 
 
Фай Гийом. За что мы сражаемся. Идеологический словарь. М. «Слава!», 2007,
 
 
 
 
Павел Тулаев
Спор о «Сокровищах Ретры»
Приложение к журналу «Атеней», Москва, 2007
 
 
 
«Слава!» №5, Вестник Родового Славянского Веча. М., 2008
 
 

ИЗДАНИЯ КРУГА «АТЕНЕЙ»

Предлагаем Вашему вниманию новые печатные и электронные издания. В электронном каталоге представлены наши книги, журналы, компакт-диски и видеофильмы.
© Pavel V. Tulaev