МОМО - НОВЫЙ СИНИЙ КИТ?! ибо новая игра убийца.

ADMIN

Команда форума
Administrator
Модератор
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
607
Симпатии
132
Баллы
110
#1
Вы, скорее всего, помните игру смерти “Синий кит”, когда подростков доводили до увечий и даже суицида специальными заданиями. Казалось, все пережили и забыли эту городскую легенду, но на ее смену пришло кое-что другое.

Знакомьтесь, это Момо - новая интернет-страшилка, от которой у кого-то стынет кровь в жилах, а кто-то просто ее троллит, но об этом чуть позже.

С июля это жуткое фото довольно часто встречается в соцсетях. С Момо можно пообщаться в WhatsApp, но беседа может закончиться весьма плачевно - эта пугающая девушка не только знает о тебе все, но даже способна назвать дату твоей смерти. Именно такими характеристиками обросла эта зловещая девушка, но так было не всегда.

Два года назад нынешняя Момо была всего лишь скульптурой японской компании Link Factory для местной выставки. “Женщина-птица” - так изначально она называлась и выступала в роли отсылки к популярному японскому монстру.

Настороженность к Момо появилась после случая в Аргентине, когда в Буэнос-Айрес нашли мертвую 12-летнюю девочку. Со слов полицейских, расследовавших этот случай самоубийства, перед смертью девочка вела переписку с Момо, которая в рамках челленджа якобы заставила ее покончить с собой. С этого случая за Момо закрепилось еще и звание суицидальной игры.

Западные СМИ во всю трубили о том, что Момо - это второй “Синий кит” и призывали пользователей не участвовать ни в каких переписках, но о повторных случаях, как с девочкой в Аргентине, новостей не было.

Наконец, Момо добралась и до России, но градус восприятия этой страшилки нашими пользователями был заметно ниже, чем на Западе, а в итоге и вовсе перешел в режим троллинга. Русскоязычный сегмент твиттера заполнили скриншоты переписок с Момо, аккаунтов которой расплодилось огромное множество.

И, конечно же, от новоявленного тренда не отставал Ютуб. Если в разное время в строке поиска написать “Момо”, вы заметите, с какой частотой и сейчас появляются новые ролики о Момо.

Некоторым блогерам оказалось мало хайпа на одном видео и они решили практически весь свой контент, а может и канал посвятить Момо, не понимая, чем это может быть чревато.
 

Destani

Заблокирован
Регистрация
25.08.2018
Сообщения
89
Симпатии
0
Баллы
16
#2
Круть
 

vip300100

Учасник
Регистрация
28.08.2018
Сообщения
37
Симпатии
2
Баллы
8
#4
Америка - подростки боится что им напишет момо
Россия - подростки сами пишут момо и просят их убить
 
Вверх